こんばんは、べじ太の星野(JAM)です。
今日関東地方も梅雨入りしました☔
鬱陶しい日が続きそうですが、
気持ちはアゲて参りましょう✨
思えば昨年のちょうど今頃、
娘の産後のお手伝いに行っていました。
あれから孫はすくすくと成長し、
今ではよちよちながらも歩き始めています。
子供の成長って凄いですね✨
そんな孫ですが、
どうやら卵と牛乳にアレルギーがあるらしいのです💦
私が作っている焼き菓子は、
卵も牛乳(バター)も必須アイテムですから💦
さてさてどうしたものか?!
先日ご紹介した川場バナナのパウンドケーキ❣
そこからヒントを頂き、
もしかしたら卵もバターも使用せずに
パウンドケーキが作れるかも!
と思い立ち早速バナナパウンドケーキ(卵・バター不使用)
を作ってみました🍌
バターも卵も使用しなくてもちゃんと作れました❣
まだ試作段階なので、
レシピが確定したら再度ご紹介しますね✨