
▲手作りアップルパイ
アップルパイの自主練習。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
りんごが美味しいこの時期、
アップルパイが食べたくなるのは私だけ?
でもパイ生地ってぶっちゃけ難しい

手作りはずっと避けてきたけど、
先日近隣の農業関係者を集めた、
「アップルパイ作り教室」に友人と参加して参りました。
ところがせっかく先生に教えて頂いたのに、
生地が思ったようにサクサクに焼けずに、
ちょっと残念な思いをしました。
出来が悪い生徒だわ~

今日はリベンジ

べじ太VSパイ生地
寒いけど美味しいパイ生地の為に、
暖房は入れず厚着で勝負に臨みます


バターが溶けないように手早く手早く。
そしてオーブンから取り出すときは、
かなりドキドキ

今回はサクサク成功


まだまだ改良の余地ありなので、
引き分けってところかな?(笑)
これからも自主練は続く模様

パイの上手な切り分け方も、
誰か教えてくれないかしら?

「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!

〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983