豆乳のスープなど簡単なスープはたまに作るけれど、
今朝は久しぶりに手をかける必要のあるスープを作った。
新玉ねぎのあめ色ポタージュ。
薄いあめ色になったところで諦めた。
それでもじっくり小一時間炒めた。
甘くて優しい味でした。
今日は夜からまた東京へと向かう。
東京は優しい町。
支え合いで生きてるんだな。
徐々にゆっくりと、
着実に幅広く人間関係が繋がっていくのが嬉しい。
押しの強い、ワガママな自分を、
理性で強く押し込めながら、
自分もいつか優しくなりたい。
いつか遠い未来には。
今朝は久しぶりに手をかける必要のあるスープを作った。
新玉ねぎのあめ色ポタージュ。
薄いあめ色になったところで諦めた。
それでもじっくり小一時間炒めた。
甘くて優しい味でした。
今日は夜からまた東京へと向かう。
東京は優しい町。
支え合いで生きてるんだな。
徐々にゆっくりと、
着実に幅広く人間関係が繋がっていくのが嬉しい。
押しの強い、ワガママな自分を、
理性で強く押し込めながら、
自分もいつか優しくなりたい。
いつか遠い未来には。