お知らせ♪こちらに年末年始うどん屋営業情報があります
看板メニューといえると思います。
「ひりゅうずあんかけうどん」
きぬ川店主のもうさんが、釜たけさんお弟子時代に一日だけ「きぬ川」を営業したあの日。
一番こだわって作っておられたのが「ひりゅうず」でした。
あんかけうどん、冬に嬉しいです。
美味しいだしは、あんかけにすると旨さが倍増するような気がします。
そして三つ葉の下に見えるのは、「湯葉」です。
ここでは分からないですが、湯葉はペラペラなのが一枚じゃないんです。
たっぷり幾重にも折り重なった状態です。
おでん
こちらが、おこさまぶっかけ
お子様うどんでも、もちろん湯掻きたての贅沢な一品
これ、気になりますね。
胡麻のつけめんは、富田林市喜志時代のいってつで期間限定でありましたね。
もうさんが作る胡麻のつけめん、気になります!
けど、こめしは要らんなあ。生卵いらんわあ。白ご飯でお願いしよっと。
出汁カレーうどんといいましょうか、出汁の効いたカレーうどんとして
「きぬ川」は私の中でピカイチでしたが、スパイス感が前に出た気がします。
その感想を述べたところ、やはりスパイス感を意識されたとのこと。
以前のものは、一口飲むとカツオがフワッときましたが、今はカレーらしい香味が来ます。
きぬ川のカレーうどん、変わったことご存知でしたか?
お出汁の香りはいいけど、少し物足りないと感じておられた方もいらしたでしょうね。
そんな方には朗報かと。是非一度お試しください。
プリプリ海老、そしてちゃんとカレーにめげない麺。
しっかり温もるには、あんかけやカレーがいいですね。
久しぶりの訪問のきぬ川でしたが、開店と同時に次々とお客様が入っていて
その人気ぶりは一目瞭然。
いいですね、駅前のさりげなくおいしいうどん屋さん。
看板メニューといえると思います。
「ひりゅうずあんかけうどん」
きぬ川店主のもうさんが、釜たけさんお弟子時代に一日だけ「きぬ川」を営業したあの日。
一番こだわって作っておられたのが「ひりゅうず」でした。
あんかけうどん、冬に嬉しいです。
美味しいだしは、あんかけにすると旨さが倍増するような気がします。
そして三つ葉の下に見えるのは、「湯葉」です。
ここでは分からないですが、湯葉はペラペラなのが一枚じゃないんです。
たっぷり幾重にも折り重なった状態です。
おでん
こちらが、おこさまぶっかけ
お子様うどんでも、もちろん湯掻きたての贅沢な一品
これ、気になりますね。
胡麻のつけめんは、富田林市喜志時代のいってつで期間限定でありましたね。
もうさんが作る胡麻のつけめん、気になります!
けど、こめしは要らんなあ。生卵いらんわあ。白ご飯でお願いしよっと。
出汁カレーうどんといいましょうか、出汁の効いたカレーうどんとして
「きぬ川」は私の中でピカイチでしたが、スパイス感が前に出た気がします。
その感想を述べたところ、やはりスパイス感を意識されたとのこと。
以前のものは、一口飲むとカツオがフワッときましたが、今はカレーらしい香味が来ます。
きぬ川のカレーうどん、変わったことご存知でしたか?
お出汁の香りはいいけど、少し物足りないと感じておられた方もいらしたでしょうね。
そんな方には朗報かと。是非一度お試しください。
プリプリ海老、そしてちゃんとカレーにめげない麺。
しっかり温もるには、あんかけやカレーがいいですね。
久しぶりの訪問のきぬ川でしたが、開店と同時に次々とお客様が入っていて
その人気ぶりは一目瞭然。
いいですね、駅前のさりげなくおいしいうどん屋さん。
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