膳の調味料

レストラン 膳で使っている調味料のご紹介

スーパーブレンドウスターソース ブルドック

2008-11-23 16:50:31 | ソース
スーパーブレンドウスターソース ブルドック
赤ワインをぜいたくにブレンドした芳醇な香り、厳選したスパイスによるスパイシーな風味の、大人のためのソースです。より自然の風味を生かすため有機野菜果実・天日塩・昆布や煮干しエキスなど天然の旨味成分を使用した、味わい深いコクのあるウスターソースです。

日本のウスターソースは、たまねぎやりんごなどといった野菜・果実の絞り汁・煮出し汁・ピューレ、またはそれらを濃縮したものに、糖類、食酢、食塩、香辛料、でん粉、カラメルなどを加え、貯蔵熟成させてつくる。日本で最もポピュラーな調味料のひとつであり、茶褐色や黒色をしていて、しょっぱさのほかに、ほのかな辛さと野菜や果実に由来する甘味・酸味に特徴のある調味料である。

膳のヒレカツソースのブレンド
ブルドックウスターソース1.8l:スーパーブレンドウースター2本:リーペリンソース150g:出汁醤油340cc



ブルドックソース


最新の画像もっと見る

コメントを投稿