私はやずやの香醋を数年間飲んでいるのですが
そのつながりで以前に「発芽十六雑穀」のサンプルを頂きました
なんか体に良さそう♪
でも、白米大好きでお米の味にうるさいうちの家族(^^;
こんなもの入れるときっとブーイングだろうな・・・
と、恐る恐る食卓に、おにぎりで出してみました
ところがところが~~~!みんな美味しいと大絶賛!!
子供たちも「また雑穀食べたい~」と言うので
十六雑穀ならどれも大差ないだろう・・・と、近くのドラッグストアで
ほぼ同価格レベルの他メーカーのを買ってきたのですが
な~~んか、味が違うのです
その袋に書いてある原材料名を見てみると、やはり違っていました
黒ゴマ、白ゴマ・・・・・え?ゴマなんて自分ちで入れれるやん
それを入れて十六雑穀?
騙された~~~~(;゜〇゜) やずやはゴマなんか入ってないぞ!
ってことは
やずやの十六雑穀に、家にある黒ゴマ白ゴマを入れると十八雑穀だ(^。^)v
などど勝手なことを思ったりしたのですが(笑)
これは今日、息子のおやつに焼き雑穀おにぎりをしたものです
ラップで丸めて、焼きやすいように平たくつぶし、火を止める前に醤油で香りづけ
先日の韓流七草がゆも、雑穀ごはんを使いましたが
食感が良いので、淡白なおかゆやお雑炊にメリハリが出るようです
とにかく、味も食感も良くて、お値段も手ごろなやずやの十六雑穀
すっかり家族は雑穀ファンです
面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。
★ ★★ ★★★ ★★★★ ★★★★★
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2008年3月2日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
>キャンペーンについてもっと知りたい!
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>ブログは持ってないけど試食したい!
またまた、やずやのブログキャンペーン中
雑穀、当たるといいな~♪
この間、ケチってお米4合に1袋を入れると
「雑穀が少ない!」と娘に叱られたんですよぉ(^^;