なほろぐ

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雑穀ファン

2008年01月11日 | In the kitchen

 

私はやずやの香醋を数年間飲んでいるのですが

そのつながりで以前に「発芽十六雑穀」のサンプルを頂きました

なんか体に良さそう♪

でも、白米大好きでお米の味にうるさいうちの家族(^^;

こんなもの入れるときっとブーイングだろうな・・・

と、恐る恐る食卓に、おにぎりで出してみました

 

ところがところが~~~!みんな美味しいと大絶賛!!

子供たちも「また雑穀食べたい~」と言うので

十六雑穀ならどれも大差ないだろう・・・と、近くのドラッグストアで

ほぼ同価格レベルの他メーカーのを買ってきたのですが

な~~んか、味が違うのです

その袋に書いてある原材料名を見てみると、やはり違っていました

黒ゴマ、白ゴマ・・・・・え?ゴマなんて自分ちで入れれるやん

それを入れて十六雑穀?

騙された~~~~(;゜〇゜) やずやはゴマなんか入ってないぞ!

ってことは

やずやの十六雑穀に、家にある黒ゴマ白ゴマを入れると十八雑穀だ(^。^)v

などど勝手なことを思ったりしたのですが(笑)

 

これは今日、息子のおやつに焼き雑穀おにぎりをしたものです

ラップで丸めて、焼きやすいように平たくつぶし、火を止める前に醤油で香りづけ

 

先日の韓流七草がゆも、雑穀ごはんを使いましたが

食感が良いので、淡白なおかゆやお雑炊にメリハリが出るようです

 

とにかく、味も食感も良くて、お値段も手ごろなやずやの十六雑穀

すっかり家族は雑穀ファンです

 

 

 

 

 
 
 
 
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    雑穀、当たるといいな~♪
 
この間、ケチってお米4合に1袋を入れると
 
「雑穀が少ない!」と娘に叱られたんですよぉ(^^;