ティファールのベーカリーで岩が出来たの巻(ー ー;) 2016-09-24 | お料理 放置していた ティファールのホームベーカリー 気が向いたので 使ってみた 誰にでも出来るこちら使用 5種類入っており 楽しめそうだ 焼き加減を1番弱めにセット 三段階しかないので。 なんじゃこりゃ 岩? 粘土のかたまり? ガチガチの重たいパン もはやパンじゃない? 切ってみた 見た目はまぁまぁだけど、 固い! 食パンなのに フランスパンみたいな… 他の人のブログで 同じ機種を使ったガチガチパンを見たコトあるので 想像は付いていたが… やはりパナソニックにすべきだったと 買った後にブログ見たから コネ作業のみ まかせて 冷蔵庫で膨らむまで待って オープンで焼くハメに ホームベーカリーじゃないじゃないか〜 いっぱいクルミがあるので めーいっぱい 突き刺し メッチャ美味しい生地だったのね〜(笑) クルミとドライフルーツ乗せ 2度と使わない気がするが、 まだフランスパンの生地が2箱… どうしよう…
瓶入りプリザーブドフラワーを作りました♪ 2016-09-11 | ゆうゆ プリザーブドフラワー教室に行って来ました(^o^)/ 同じ素材を使っていても 個人個人 個性が出ますね〜 ホコリがしないので 瓶入りは良いです