そろそろジューンベリーの収穫時期です。
1割程度は 鳥のために残しておきました。
ジューンベリー215g
実の半量の砂糖を入れ、鍋に2時間ほど放置、
火にかけ、水が出てきたら、ジューサーにかける。
再度、鍋に戻し火にかけ、水分を飛ばす。
最後にレモン汁を掛けて仕上がりです。
大さじ1杯づつラップに包み、冷凍保存。
そろそろジューンベリーの収穫時期です。
1割程度は 鳥のために残しておきました。
ジューンベリー215g
実の半量の砂糖を入れ、鍋に2時間ほど放置、
火にかけ、水が出てきたら、ジューサーにかける。
再度、鍋に戻し火にかけ、水分を飛ばす。
最後にレモン汁を掛けて仕上がりです。
大さじ1杯づつラップに包み、冷凍保存。