new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

ジューンベリージャム作り

2017年06月01日 | 料理教室・お料理

そろそろジューンベリーの収穫時期です。

1割程度は 鳥のために残しておきました。

ジューンベリー215g

実の半量の砂糖を入れ、鍋に2時間ほど放置、

火にかけ、水が出てきたら、ジューサーにかける。

再度、鍋に戻し火にかけ、水分を飛ばす。

最後にレモン汁を掛けて仕上がりです。

大さじ1杯づつラップに包み、冷凍保存。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ←ここで 丁寧な暮らしを たくさん見ることができます。

 ブログ村テーマ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活

トラコミュ
Let's cooking!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。