定休日。
愛用の100スキでオリーブオイルを熱し、砂肝を投入。
硬いからと砂肝を半分にしたり、白い部分をとる人もいるみたいですが私は一切下処理なし。
あのコリコリ感と、少し大き目の砂肝をほおばった時の食感がたまらないんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/88/707ab8e64f8a6ab0c6ec41fd4619fb63.jpg)
大方火が通ったらところで塩コショウ、木蓋でふたをし蒸し焼きにしたら熱々でコリコリ、中はホクホクの砂肝焼の完成。
さながら気分は一流?老舗?焼き鳥屋です。
愛用の100スキでオリーブオイルを熱し、砂肝を投入。
硬いからと砂肝を半分にしたり、白い部分をとる人もいるみたいですが私は一切下処理なし。
あのコリコリ感と、少し大き目の砂肝をほおばった時の食感がたまらないんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/88/707ab8e64f8a6ab0c6ec41fd4619fb63.jpg)
大方火が通ったらところで塩コショウ、木蓋でふたをし蒸し焼きにしたら熱々でコリコリ、中はホクホクの砂肝焼の完成。
さながら気分は一流?老舗?焼き鳥屋です。
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