理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」にちちょいたし
して、
「酸辣湯風ねぎ塩スープ」
を作ってみました
材料(1人分)
リケンスパイシーねぎ塩スープ 小袋1袋、
卵 1つ、
ねぎ千切り 大さじ1、
お酢 好みで小さじ1〜、
ラー油 数滴、
お湯 200ml、
作り方
①椀に、理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」をあけ、卵を入れる。
②そのまま、卵を箸で溶く。
③お湯を注ぎ、ふたをして、1分待つ。
ねぎ、お酢、ラー油を入れる。
⑤軽く混ぜて出来上がり
もともと、スパイシーでおいしいねぎスープが
ちょいたし
で、
簡単に、酸辣湯風なより味わい具深いスープになって、
ボリュームも出ますよ
もし、熱々がお好みの方は、仕上がりで軽くレンジをしてもOK
こちらも卵がふわふわになって、おいしいですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます