日曜日の夕ご飯
岡本とうふ店から買ってきた田舎とうふと油揚げとおからを使いました。
田舎とうふは買って来た日に主人の実家で冷奴で食べ、あと1キロくらい残っていたので翌日マンションに帰って来て麻婆豆腐を作りました。
分厚い油揚げはオープントースターで表面を焼き、生姜醤油をかけて食べました。
表面はカリカリ、中はふわふわで美味しかったです♪
頂いたおからはサラダに‼︎
おから、シーチキン、胡瓜、玉ねぎ、人参、ハムにマヨネーズを入れて混ぜました。
残りのおからは冷凍しました。
あとはワカメのお吸い物…
豆腐尽くしの夕ご飯でした。
連休最終日の月曜日の夕ご飯
麻婆豆腐がたくさん残っていたので麻婆豆腐丼にしました。
前日残りのおからサラダ…
主人の実家にニンニクを植えています。
ニンニクの収穫はもう少し先だそうです。
畑のニンニクを見て「ニンニクの芽って売ってるけど食べれるんじゃないの?」と主人に話すと…
「そうだった‼︎」とポキポキと折り収穫しました。
このニンニクの芽を使い…
ニンニクの芽とハムの炒め物…
美味しかったです♪
ほぼ前日の残りで楽した夕ご飯でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~