材料(直径18cmの型1個分)
・クリームチーズ 400g
・卵 3個
・グラニュー糖 120g
・レモン汁 大さじ4
・小麦粉 35g
・生クリーム 1パック(200cc)
(下準備)
・クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく
・ケーキの型は内側を軽く水で湿らせてサイズに合わせたクッキングシートを敷く(こうすることでクッキングシートが動きません)
(作り方)
①ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ泡だて器でクリーム状にする。卵を1個ずつ割りいれ泡だて器で混ぜ合わせる。
②グラニュー糖、レモンの絞り汁を加え泡立て器でまんべんなく混ぜる。
③小麦粉をふるい入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。生クリームを加え泡だて器で混ぜ合わせ生地を型に流し込む。
④170℃に温めたオーブンで50~60分焼いたら出来上がり。しっかり冷ましたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
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ケーキの中で一番大好きなのがチーズケーキです♪
作り方も簡単だし手軽に出来るのでよく作ります。
私のレシピはクリームチーズがかなり多くて濃厚で固めなチーズケーキです。あっさり目がお好みの方はクリームチーズを半量で作ってみて下さい!