今回のフランスの旅で食べられるだけ食べようと思ったカヌレ。
町中のブーランジェリー、パティスリーに小さいものから大きいものまでどこにも必ずと言っていいほど売っていました。
一番最初のカヌレは空港に着くなりカフェテリアで購入。次の日マダムと朝食のバケットを買いに行ったブーランジェリーで購入。行く先々で、いろいろなカヌレを食べてみました。
使っている型や焼き時間で食感ががらりと変わるカヌレ。カチカチ過ぎるのもや、外はかっちり中はもちもちの理想のカヌレなどお店のよっていろいろな特徴が出ていました。
最後にPAULで買ったカヌレは滞在中食べたカヌレにはなかった味でラム酒と効かせるところにアマレットという杏の種が原料のリキュールが効いていました。それにしても一緒に購入したマカロンにもアマレットがとても効いていました。PAULはアマレット好き??
いろいろなカヌレが残っている間に自分のレシピの参考に出来ればと思います。