ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

カルピス寒天。

2017年08月06日 19時24分57秒 | 料理
昨夜ネットを徘徊していてカルピスの原液を使った
寒天ゼリーの記事を見つけ、そう言えば春に買った
紙パック入りのカルピスがずっと冷蔵庫に居座って
場所を取っているのを思い出し早速製作。

バット一杯分作ってお昼のデザートに食べたら
爽やかな酸味とほのかな甘味で絶品、娘達にも
好評でカルピスが余ったらこれ、なのでございます。

<カルピス寒天>
・カルピス(原液) 300cc
・棒寒天 1本(10g)
・水 800cc

水で絞った棒寒天をちぎって煮溶かし
カルピスをいれ混ぜ冷やす。

フルーツ缶と一緒に。

←51位 / 282人中
1Lの寒天ゼリーが一日で消失応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする