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和風ひじきバーグ

2011年03月09日 | yukkiのレシピ:お料理

☆★和風ひじきバーグ★☆  
              
ひじきが入って鉄分補給!! 
                ミンチ肉1人前60gでこのボリューム!!


【材料】  4人分
  合い挽きミンチ肉    240g
    (卵 1個・塩小さじ1/2・こしょう 少々)
  人参           1本(200g)
  乾燥ひじき         12g
    〈たれ〉
     ウスターソース  大さじ2
     水          大さじ4
     しょうゆ       小さじ2
       片栗粉       小さじ1

【作り方】
  1.乾燥ひじきはたっぷりの水に15~20分浸して戻して 水切りしておく。
  2.人参は 千切りして塩小さじ1/2をまぶし 5分ほどおいて 水気をしっかり絞る。
  3.1.と2.とミンチ肉・卵・塩・こしょうをしっかり混ぜ 4個に分ける。
  4.フライパンで焼き 焼き上がれば 余分な油をペーパーで拭き取り たれをひとまとめにしてフライパンに入れ とろみが付けば出来上がり。


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