☆★和風ひじきバーグ★☆
ひじきが入って鉄分補給!!
ミンチ肉1人前60gでこのボリューム!!
【材料】 4人分
合い挽きミンチ肉 240g
(卵 1個・塩小さじ1/2・こしょう 少々)
人参 1本(200g)
乾燥ひじき 12g
〈たれ〉
ウスターソース 大さじ2
水 大さじ4
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ1
【作り方】
1.乾燥ひじきはたっぷりの水に15~20分浸して戻して 水切りしておく。
2.人参は 千切りして塩小さじ1/2をまぶし 5分ほどおいて 水気をしっかり絞る。
3.1.と2.とミンチ肉・卵・塩・こしょうをしっかり混ぜ 4個に分ける。
4.フライパンで焼き 焼き上がれば 余分な油をペーパーで拭き取り たれをひとまとめにしてフライパンに入れ とろみが付けば出来上がり。