YUKI-GASSEN (ゆきのミニチュア日記)

思わず「ほっこり」しちゃうミニチュアフード作家を目指し奮闘中??
レッスンのご案内や日々の出来事を公開!!

2021年4月18日(日)『食べてみた!』

2021年04月18日 | 日記~内弁慶の泣き所~
カルディの『マリトッツォ』です。

もともとはブリオーシュにホイップが挟んであるイタリアのお菓子だそうで、日本ではサンドイッチ感覚で、カルディやカフェやパン屋さんで購入できるみたいですね!

カルディのは冷凍なので自然解凍してそのまま食べられます!
ふわっとしたブリオーシュにたっぷりのホイップも見た目よりあっさり?しててペロリといけちゃいますよ~
美味しい!

2021年3月31日(水)『3月と4月生の誕生会』

2021年04月03日 | 日記~内弁慶の泣き所~
今日はお正月以来の集合で
お馴染みの同級生ランチです。

このご時世、なかなか集まれないこともあり今年は3月4月の合同誕生会!


これはなんじゃ??



この巨大化したサボテンが目印の『サボテンの家』にいってみました!
何度かテレビでも紹介されてるみたいですね~



ランチはパスタにサラダにトーストにドリンクもついて800円ととってもボリューミーです。
どこか懐かしい感じのアットホームなお店ですよ~

それからファミレスに移り、同級生トークは更に盛り上がる、いつものパターン(笑)

ずっとこんな風に語り合える友がいるって幸せな事ですね!

誕生日おめでとう!!