ゆかですねん

たいしたもんやおまへんで!

今日の晩御飯

2009年09月22日 | つれづれ
昨夜作っておいた

中華五目めし

の、おにぎり



先日あゆさんにいただいた、お料理お助けアイテム
無○良品の
炊~き~込~み~ご~は~ん~の~も~と~☆
を使用しました。

ご飯炊く時に入れるだけ

美味しかったです♪


世の中には便利なものが沢山あるんですねぇ~o(><)o

お料理LvがMGになるまでは
ちょいちょい頼っちゃおうかしら?


段取り考えるのは結構好きなんですが…
如何せん、どんくさいのでね
段取りというより、手際をなんとかしないと品数作れません(;´・`)

やったるでぇ~p(^^)q

正解は

2009年09月22日 | つれづれ
喫茶店

です。


なんともいえん雰囲気です(笑)


昨日、病院の近くにお住まいのももすけ隊長を呼び出した図々しい後輩。
快く地元を案内してくださいましたよ!

ユカさんにオススメ!

と連れてってくださったのが、このお店。
店の真ん中に菓子細工が飾られてます。
照明が、雰囲気が、昭和♪

はい、好きです!

さつまいもとりんごのタルトをいただきましたが、温かかったです。

他のケーキも同じショーケースに入ってましたが?
できたて?

美味しかったですよ!

たった二時間しかご一緒できませんでしたが、いい気分転換ができました♪

帰りにはオススメのデパ地下お惣菜屋さんまで教えていただきました。

ありがとぅございました(^O^)/

うまいっ!

2009年09月22日 | つれづれ
今日は、朝からお料理♪

筑前煮ときんぴらごぼう

美味しくできました☆
o(^-^)o

私ったら、もしかして料理上手?
(`∀´)
ゆーとけゆーとけ

ただ
かかった時間は…二時間半
遅い?
私、材料切るのがどんくさいのよねぇ~

ま、精進しますわ☆

困った時はオレンジページさんにご相談してます。
筑前煮だけでも何種類も教えてくれます。

ごぼうは包丁の背で皮をこそげるのね?
こんにゃくは茹でて使うのね?
そーいえば母もしてたな。

そんなこともしらなかったのか?
ってのは、聞こえまてーん
σ( ̄Д ̄)

ええ、わたくし33歳ですよ
あと二年もすればアラフォーですよ
残念過ぎですか
そーですか

今から挽回するから待ってて!


レシピ本を貸していただいたり
お料理お助けグッズをいただいたり
アドバイスいただいたり
助けていただける方に恵まれてて
ユカは幸せ者っす(ノД`)゜。・

これからも
よろぴくね~ん(☆∀☆)ノ