私の留守中に、
名古屋に住む叔母さん家族が
ウチに立ち寄られました。
ヨーケ持て来られたお土産の中に
「寿がきや」さんの
インスタントラーメンがありました。
(和風トンコツと書いてありました)
※シャチホコのような髪を結ったマスコットは
「スーちゃん」というようです。
初めて見たラーメンブランドですが、
名古屋ではよく知られた会社のようで、
そのグループ会社は「Sugakiya」の名で
東海・近畿地区などに
安価な庶民派ラーメン店を展開されているようです。
インスタントラーメンを作るとき
いつもであれば目分量の水を鍋に入れますが、
今回はキッチリ500ml計って作りました。
※ネギとベーコンだけを入れてます。
豚骨ラーメンといえば
なんといっても地元熊本ラーメンが一番好きですが、
このインスタントの和風ラーメンも中々の味でした。
何故か少しトロミがついている
アッサリ系の豚骨スープですが、
クセの少ない香の魚介ダシが効いているようです。
焦がしニンニク油+揚げニンニクチップが好みの私には
「デェラウミャー!」とまではいきませんでしたが、
全国万人向けの味付けなのかもしれません。
名古屋に住む叔母さん家族が
ウチに立ち寄られました。
ヨーケ持て来られたお土産の中に
「寿がきや」さんの
インスタントラーメンがありました。
(和風トンコツと書いてありました)
※シャチホコのような髪を結ったマスコットは
「スーちゃん」というようです。
初めて見たラーメンブランドですが、
名古屋ではよく知られた会社のようで、
そのグループ会社は「Sugakiya」の名で
東海・近畿地区などに
安価な庶民派ラーメン店を展開されているようです。
インスタントラーメンを作るとき
いつもであれば目分量の水を鍋に入れますが、
今回はキッチリ500ml計って作りました。
※ネギとベーコンだけを入れてます。
豚骨ラーメンといえば
なんといっても地元熊本ラーメンが一番好きですが、
このインスタントの和風ラーメンも中々の味でした。
何故か少しトロミがついている
アッサリ系の豚骨スープですが、
クセの少ない香の魚介ダシが効いているようです。
焦がしニンニク油+揚げニンニクチップが好みの私には
「デェラウミャー!」とまではいきませんでしたが、
全国万人向けの味付けなのかもしれません。