by とんぼ
今年になって、もう1ヶ月が終わり。
今更、『新年おめでとうございます』でもないけれど・・・(;^_^A アセアセ
きっと、今年もこんな調子で、呑気にダラダラとやっていきそうな気配です
↑職場のお正月飾り、part Ⅱです。
お正月飾りとはいえ、当分飾っておく予定ですが
拡大すると、
↑こんな感じ。
材料は、ほぼ”チラシ”のみ
その割に、高級感あると思いませんか・・・と、自画自賛(*^.^*) エヘッ
短冊に切ったチラシを、竹串にクルクルと巻きつけ、棒状の物を沢山沢山作って、”板”のようになるように、厚紙に張りつけたものがベースになっています。
これ、『アンデルセン』と言うのだそうな。
『アンデルセン』で作る籠やら何やら、ちゃんと本も出ているのです。
最初に考えた人、偉いわ~
お花もチラシ。
松は”こより”を作って束ねました。
今年のお正月は、大晦日に姉が来て、5日まで滞在。
これといったお出かけはしなかったけれど、すき焼き、カニすき、お寿司・・・と、日替わりで贅沢しました
『お正月だもの~~~』と、気持ちが大きくなってしまうのが怖いわ
今では、それも随分前の事のような気がするけれど・・・・・
さてさて、こんな面白くもないブログですが、今年もよろしくお願いしますです
今年になって、もう1ヶ月が終わり。
今更、『新年おめでとうございます』でもないけれど・・・(;^_^A アセアセ
きっと、今年もこんな調子で、呑気にダラダラとやっていきそうな気配です
↑職場のお正月飾り、part Ⅱです。
お正月飾りとはいえ、当分飾っておく予定ですが
拡大すると、
↑こんな感じ。
材料は、ほぼ”チラシ”のみ
その割に、高級感あると思いませんか・・・と、自画自賛(*^.^*) エヘッ
短冊に切ったチラシを、竹串にクルクルと巻きつけ、棒状の物を沢山沢山作って、”板”のようになるように、厚紙に張りつけたものがベースになっています。
これ、『アンデルセン』と言うのだそうな。
『アンデルセン』で作る籠やら何やら、ちゃんと本も出ているのです。
最初に考えた人、偉いわ~
お花もチラシ。
松は”こより”を作って束ねました。
今年のお正月は、大晦日に姉が来て、5日まで滞在。
これといったお出かけはしなかったけれど、すき焼き、カニすき、お寿司・・・と、日替わりで贅沢しました
『お正月だもの~~~』と、気持ちが大きくなってしまうのが怖いわ
今では、それも随分前の事のような気がするけれど・・・・・
さてさて、こんな面白くもないブログですが、今年もよろしくお願いしますです