吉田麺業のスタッフブログ

創業明治23年。名古屋市中川区で名古屋名物「きしめん」の製造を続ける「吉田麺業」のスタッフブログです。

たっぷりのお湯でゆでてください(よしだ麺)

2017年01月23日 | Weblog

吉田麺業の麺をご愛顧いただきありがとうございます。

今回は麺のゆで方についてお願いです。

吉田麺業の麺は小麦粉と塩で製造しております。

そのため、半生や乾麺の状態ですと、塩辛くなっております。

その塩を抜くため、ゆでる時はたっぷりのお湯でぜひゆでてください。

ゆでている時に麺がお湯の中でくるくると回っている状態がベストです。

大きな鍋がご自宅にない場合は、1度にゆでる麺の量を少し減らしていただければと思います。

いつも以上においしい麺をお召し上がりいただけるものと思います。

手間と時間をかけ製造しました麺をぜひ最高の状態でお召し上がりいただければ幸いです。

よしだ麺HP
http://www.yoshidamen.co.jp/



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