吉田麺業のスタッフブログ

創業明治23年。名古屋市中川区で名古屋名物「きしめん」の製造を続ける「吉田麺業」のスタッフブログです。

よしだ麺のゆで方はむずかしい?(よしだ麺)

2018年01月19日 | Weblog

よしだ麺は、小麦粉と塩を使って麺づくりをしております。

そのため乾麺を見ていただくと塩辛いとお気づきになっていらっしゃると思います。

お召し上がりいただく時はその塩分を抜くようにゆでていただくことになります。

よしだ麺のゆでかたが他の麺と違うと言われるのはその点です。

よしだ麺のゆで方はむずかしい?と思われるかもしれませんが、

そこはおいしくなるひと手間魔法です。

よしだ麺はたっぷりのお湯の中で麺が踊るようにゆでていただいています。

そして、もう一つ蒸すように、蓋をすこしずらして乗せていただいております。

 これで塩分が抜けるの?と驚かれますが、これでおいしい麺が出来上がります。

柔らかく腰のある麺をご家庭でもお楽しみいただけます。

踊るように白い麺が動く様子はおいしくなる証拠です。

冷たい麺のおいしい季節になります。

たっぷりのお湯でおいしい麺をお作りいただきたいと思います。

よしだ麺HP
 http://www.yoshidamen.co.jp/


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