久々のお料理記事
最近はなかなかお料理をする時間も取れませんが、この前友人2人を招いて家で作ったスープを紹介します。
【角切り野菜と鶏のポトフスープ】
①大根・人参・さつまいもはそれぞれ角切りに、アスパラもそれらの大きさにそろえて切り、茹でる。
②人参が柔らかくなるまで煮て一度ざるにあげる。
③鍋にお湯を沸かし、②でざるに取った野菜・コンソメスープの素、塩コショウを入れる。
④鶏肉は塩コショウをして30分ほど寝かせ、フライパンで両面をこんがり焼いておく。
⑤鶏肉を一口大に切り、スープの器に盛る。
⑥上から③のスープをかけたら出来上がり
この料理もバイト先からの盗み見メニューです
だって美味しかったんだもん
野菜を角切りにしているとなんだか楽しくなってしまうようなスープでした。
最近スープが気になるんですよねぇ
妹の友達が泊まりにきたときも、いつもスープばっかり作ってるし。
今はスープ専門の料理本とかも出てるから買ってみよ~かなぁ
最近はなかなかお料理をする時間も取れませんが、この前友人2人を招いて家で作ったスープを紹介します。
【角切り野菜と鶏のポトフスープ】
①大根・人参・さつまいもはそれぞれ角切りに、アスパラもそれらの大きさにそろえて切り、茹でる。
②人参が柔らかくなるまで煮て一度ざるにあげる。
③鍋にお湯を沸かし、②でざるに取った野菜・コンソメスープの素、塩コショウを入れる。
④鶏肉は塩コショウをして30分ほど寝かせ、フライパンで両面をこんがり焼いておく。
⑤鶏肉を一口大に切り、スープの器に盛る。
⑥上から③のスープをかけたら出来上がり
この料理もバイト先からの盗み見メニューです
だって美味しかったんだもん
野菜を角切りにしているとなんだか楽しくなってしまうようなスープでした。
最近スープが気になるんですよねぇ
妹の友達が泊まりにきたときも、いつもスープばっかり作ってるし。
今はスープ専門の料理本とかも出てるから買ってみよ~かなぁ