景福宮へお越しのブローガーさん方が、最近よく買ってくださいます。
こちらのラミョン(ラーメン)。
まー色んな方が、ブログで書いて下ってる通り、辛くて美味いです!!
こんぶろ←
写真は5袋入りのやつなんですが、陳列すべく開封したところ。
うむ。ちゃんと5つはいっとるね。
おこげの飴じゃないが、韓国の食品なんかをまとめて買うと結構
カラだったり
パッケージが違ったり
最悪別の物が入っていたりと、いつも
我々を
楽しませてくれる韓国
なもんで、
中のパッケージがあべこべのぐちゃぐちゃなんて
驚きもしないわよ
(。`Д´。)ノ
せめてパーケージは上向いていれとこーよ。。。と思うのは日本人だからでしょうか??
パルゲトックラーメン・・・パル(赤い)ゲ(玉子)トック(餅)
明洞の激辛ラーメン店がインスタント化したもので、そのお店では、玉子や餅を入れて食べるそうです☆
ぜひ皆さんもチャレンジして韓食してやりましょう!!!
見てたらおもむろにこんな赤い袋から麺を出して鍋に・・・。
インスタントラーメンをゆがいて出てきました(笑)
値段は日本円で300円だったと思います。
その近くにある屋台では中華饅みたいなのがあって
ガイドブックにある店だったので、店主にブックを
見せると「オー!サンキューサンキュー、バイバイ」と
注文もする前に追い返されるところでした(汗)
知ってる英語並べて、思わずバイバイと言ってしまった
店主が何となく可愛かった(笑)
ちなみに「うどん」は韓国でも「うどん」なんですよね。
日本から行った外来語。「沢庵(たくわん)」も同様。
卵入れるのいーね!
ちょうどお昼に食べようと思っていたから~やってみよ♪
ああ~リンクありがとうございます(゜∀゜)ノ
後ひとつ・・・もったいなくてよう食べてないがやけどw
リンクありがと♪♪
韓国は日本ほど麺の文化が盛んではないですからね(笑)ラーメン屋いってもインスタント麺使ってるとこがほとんどですし、日本みたいに、蕎麦食って、うどん食ってラーメン食って、ソーメン食って、パスタ食べてって書いてるだけで、
どんだけ麺食うねん日本人!!
って突っ込みたくなりますよね。逆に日本人が麺に対して以上なのかもしれませんよwww
しかし大将!!韓国語知りすぎですよ!!
アナタナニジンナノ??
粉人(塵)とかなしよ(笑)
で??どーでした??お味は~☆
病み付きとはそのことですね(笑)
しかし、あんまし辛いものとうどんは食べ過ぎないようにwww