2017・10.12 タルトタタンでふっと一息 2017年10月15日 | 日記 2017・10.12 タルトタタンでふっと一息 りんご酒のりんごを捨てるのもったいないので。冷凍パイ生地があったので上に載せて焼く。ほっこりティータイム。
2017.10.8 ルビーの雫いかがですか? 2017年10月15日 | 日記 2017.10.8 ルビーの雫いかがですか? 紅玉のアップルジェリーを作りました。真っ赤な紅玉をいっぱい使ったジャムです。紅玉のエキスたっぷり。心の乾いたときぺろりとおかがですか?もちろんパンにもヨーグルトにもどうぞ。りんごを1時間あまり煮立てて、シルクの布で濾して、砂糖を入れて煮詰めます。心をこめて作りました。