今日は
疲労回復に
お肉を食べるのだ!!\(//∇//)\
塩とローズマリーで一晩ラップした豚肩ロース
ストウブ鍋にオリーブオイルをニンニクで香り付けして
お肉を焼く!
このときニンニクは取り出しておきます。焦げるから💦
ひっくり返して焼く!
うわお!!\(//∇//)\
お肉の全面をしっかりめに焼いたらいったん取り出して
そのままのお鍋にお野菜投入
今日は新玉ねぎとパプリカ二種とさつまいも
お野菜にお塩少々してサッと炒めたら
その上にお肉戻してどーん
ニンニクも戻しちゃお
白ワインだばっと入れて
フタをして中火で焼く♪
湯気がフタから出てきたら弱火にして15分〜20分
そのあと火を消してフタをしたまま10分くらい。
串で刺してみて
出てくる汁が透明になってたら
出来上がり!\(//∇//)\
ここではシェフにハヤガワリ(⌒0⌒)/~~