2月16日(金)
最近忙しく、ブログ書けませんでした。
先週の金曜日、パン教室に参加しました。
今回は4種類のパンを作りました。
上段 (左:ブルーベリートースト 右:ピザブレッド)
下段 (左:ビスコッティ 右:ピザ生地風パン(予定外サービス))
ブルーベリートーストを作っている様子
じょうずに焼けました。
ピザブレッドを作っている様子
ベーコン、マヨ玉ネギ、チーズがどっさり。 とてもおいしい。
ビスコッティを作っている様子
アーモンド入り、焼き上がりはハードですが、香ばしくてgood!です。
ピザ生地風パンを作っている様子
これは予定外にサービスで作りました。
焼き上がりをピザ風にして試食しましたが、美味しかったです。
それと、教室のメンバー提案の「えのき茸入りシュウマイ」を
みんなで作りました(下)
作り方とても簡単。 ひき肉と えのき茸なので
ヘルシーでおいしい。
さて、出来上がったものぜ~んぶ、テーブルに並べて記念撮影!
この後、みんなで楽しいランチタイム!!
「いただきま~す!」
今日もおいしいコーヒーをごちそうさまでした。
また次回が楽しみにしています。