おはようございます
『鶏肉と南瓜のジュレ南蛮』
早めに作っておいておくと。。。
ジュレがじっくり染込んでとっても美味しい~
『材料』
☆鶏ムネ肉…300g、☆玉葱…1個、☆南瓜…350g ☆ポン酢ジュレ適量
『作り方』
ムネ肉は、一口サイズに切り酒、しょうがで下味をつけておく。
玉葱は薄くスライスしてポン酢ジュレをかけ馴染ませる。南瓜は一口サイズに切る。
ムネ肉に片栗粉をまぶし180度で揚げる。南瓜は素揚げしたらムネ肉と一緒ににいれジュレを大さじ3廻しいれ全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫へ。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です。一日おいておくとしーーっとり馴染んでとっても美味しくなります。
お好みで上からもポン酢ジュレをたっぷりかけてネ
この南瓜はパパさんもよく食べてましたごはんが止まりません~ ww笑
ごちそうさまでした
キラキラして見た目も豪華になるジュレの詳しい内容は…こちらです。
のっけてジュレの料理レシピ
昨日は、インフルエンザの予防接種予約の為、パソコンとにらめっこしてました。子供たちの通う小児科はネット予約制。3人同じ時間に取れなくって近所の内科で打ってしまおうか悩み中毎年AやらBやら新型やら大変~
去年は春先にBがきたので摂取時期も毎年。。。悩むなぁ~
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
南蛮漬けがこんなに手軽に出来上がるって
主婦にはありがた~い・・・
しかも男子陣がかぼちゃを喜んで食べてくれるなんて~
ジュレだと液が下のほうに落ちてしまて下だけ漬かる心配がなくていいですね~
我が家もいろいろと悩みましたが、、、インフルエンザって
1回なのか2回なのかいつもよくわかりませんよね~
打てる人順で、ちょっと手間だけど、別々しました。。。
あとは、うつらないことを祈るばかりです~
鶏肉と南瓜のジュレ南蛮、とっても美味しそう~~
パパさんが喜ばれるのが、とても分かりま~す☆
私も食べたいなあ~
ジュレ、買ってこなくっちゃ~
あっ、そうそう、もうそんな時期なんですね!
やはり、お子さん全員で受けさせたいですよね...
うちも、3人接種してますが、各自、バラバラ...
時間が合わないです...
今日は、朝から雨が降っていて、寒いですね...
みっちゃんさんも、温かくされて、お過ごしくださ~い!