みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆サーモンアボカドのジュレ生春巻き~☆

2012年10月06日 | レシピモニター


モニターでいただいたジュレシリーズから《バジル》で。。。


     『サーモンアボカドのジュレ生春巻き






お刺身や魚介類にバジルの組み合わせ大好きです


定番のサーモンアボカドと一緒にチーズとバジルをまきまき~。
おつまみにも子供にも食べやすい生春巻きでしたっ



『材料』2本分
☆生春巻き皮…2枚 ☆サーモン…6枚 ☆アボカド…一個 ☆レタス…4枚
☆スライスチーズ…2枚 ☆マヨネーズ、バジルジュレ…お好み量。


『作り方』
アボカドは種を取り除き、サーモンと共に1センチ弱の厚さで切ります。
水で戻した生春巻きにレタス、1/2にカットしたチーズ、アボカド、サーモンの順に乗せマヨネーズとジュレをかけたらしっかり巻きます。


少し落ち着かせてから包丁で4等分し上にも少しジュレをかけたら完成です。



たっぷりジュレが味の決め手になって後味すっきりな生春巻きは、一口サイズで。。パパにも子供にも好評でした~





         ご馳走さまでした


のっけてジュレの料理レシピのっけてジュレの料理レシピ







最新の画像もっと見る

コメントを投稿