モニターでいただいたジュレシリーズから《バジル》で。。。
『サーモンアボカドのジュレ生春巻き』
お刺身や魚介類にバジルの組み合わせ大好きです
定番のサーモンアボカドと一緒にチーズとバジルをまきまき~。
おつまみにも子供にも食べやすい生春巻きでしたっ
『材料』2本分
☆生春巻き皮…2枚 ☆サーモン…6枚 ☆アボカド…一個 ☆レタス…4枚
☆スライスチーズ…2枚 ☆マヨネーズ、バジルジュレ…お好み量。
『作り方』
アボカドは種を取り除き、サーモンと共に1センチ弱の厚さで切ります。
水で戻した生春巻きにレタス、1/2にカットしたチーズ、アボカド、サーモンの順に乗せマヨネーズとジュレをかけたらしっかり巻きます。
少し落ち着かせてから包丁で4等分し上にも少しジュレをかけたら完成です。
たっぷりジュレが味の決め手になって後味すっきりな生春巻きは、一口サイズで。。パパにも子供にも好評でした~
ご馳走さまでした
のっけてジュレの料理レシピ