こんばんば~
今日はとっても寒かったぁーーー
小学校のボランティアがあったのですが…教室も北風ピューピューでプルプルでしたが半そでの子もいました~。時代が変わっても
昨日いただいたぷりっぷりの生しらす
急遽、予定変更で…丼にしていただきました~
・生しらすとネギトロ丼
・味噌汁
・マーボレンコン、茄子
・芋のもっちり焼き
・皮つきれんこんのバルサミコソースがけ
・浅漬けの素でカラフル野菜巻き
・かぼちゃ煮
・トマトサラダ
お友達のお勧め店で『ネギトロの詰め放題』もやらせてもらった昨日…新鮮な海の幸いっぱーーーーーい丼でかなりハイテンションになっちゃいました。
なんとっ 1パック500円。必死に詰めた。
そして~お天気ママさんの皮つきれんこんのバルサミコソースがけ
皮付きれんこん初めて…すっごく作ってみたかったんです。
皮の食感にびっくり~美味しいんです、とっても
揚げてあるからかすっごくれんこんのうまみを感じました。
レシピはお天気ママさんの大好き4こまレシピですごーーくお手軽なので是非、皮付きれんこんです
お天気ママさんご馳走様でした
その他、さつまいもに片栗粉などを混ぜてもちもちで焼いたいももち
甘辛しょうゆ味にしたらとっても美味しかったです
私、ネギトロ大ーー好きなんです丼と別にぃ
ポン酢(ゆず風味)をちょんとたらしてサラダ菜でも巻いて食べてました~
あぁーーーーー
とってもとっても幸せな夜でした
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
今日はとっても寒かったぁーーー
小学校のボランティアがあったのですが…教室も北風ピューピューでプルプルでしたが半そでの子もいました~。時代が変わっても
昨日いただいたぷりっぷりの生しらす
急遽、予定変更で…丼にしていただきました~
・生しらすとネギトロ丼
・味噌汁
・マーボレンコン、茄子
・芋のもっちり焼き
・皮つきれんこんのバルサミコソースがけ
・浅漬けの素でカラフル野菜巻き
・かぼちゃ煮
・トマトサラダ
お友達のお勧め店で『ネギトロの詰め放題』もやらせてもらった昨日…新鮮な海の幸いっぱーーーーーい丼でかなりハイテンションになっちゃいました。
なんとっ 1パック500円。必死に詰めた。
そして~お天気ママさんの皮つきれんこんのバルサミコソースがけ
皮付きれんこん初めて…すっごく作ってみたかったんです。
皮の食感にびっくり~美味しいんです、とっても
揚げてあるからかすっごくれんこんのうまみを感じました。
レシピはお天気ママさんの大好き4こまレシピですごーーくお手軽なので是非、皮付きれんこんです
お天気ママさんご馳走様でした
その他、さつまいもに片栗粉などを混ぜてもちもちで焼いたいももち
甘辛しょうゆ味にしたらとっても美味しかったです
私、ネギトロ大ーー好きなんです丼と別にぃ
ポン酢(ゆず風味)をちょんとたらしてサラダ菜でも巻いて食べてました~
あぁーーーーー
とってもとっても幸せな夜でした
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
学校ボランティアご苦労様でした(*^_^*)
あはは、やっぱりどの時代も半袖小僧がいるんですね~(笑)
ねぎとろとしらす、海老も入って最高ですね~
すっごく美味しそう。。。
それにしても、さすが静岡。
ねぎとろ詰め放題とはびっくり。いいな~
蓮根、美味しそうですね~
バルサミコとはちみつ。なるほど~
ぜひ作ってみたいです。
おいもももちもちっと美味しそうですね~
皮付きのレンコンは栄養を落とすことなく食べれていいですね~
お芋も☆
みっちゃんさんの食卓はいつも色々な野菜が
出てきて手が込んでますね。見習わないと♪
子供はいつの時代も元気だね。
ねぎとろの詰め放題?すっごい。
私もしたい。。。
生シラスとのどんぶり美味しそう。
蓮根のバルサミコがけ、作ってくれたんだ。。
嬉しいな。。。
皮つきポテトもいいけど、皮つき蓮根もいいよね。私も好き。
ポチ。8
それは・・詰めまくって正解です。
私も詰め詰めしたい~
ムムッ半そで・・スゴッ
ワイルドだなぁ・・・
ランニングでなくってよかった(笑)
思わず上着着せたくなっちゃった。
海の幸が美味しいと
なんだか…嬉しいですね~
明日は休日~よい一日を~!!
いつもすごいなーーっていっぱい
お勉強させてもらってます^^!
ロール大根、美味しくいただきました@@!
カツラムキ!!ドキドキしちゃった@@!
その中でも1番食べたいのが生しらすとねぎとろ丼。家が近かったらなぁ~。と勝手に思っています。
半袖北海道は猛吹雪です。
やっぱ遠いんだね
大興奮^^!
おばちゃん根性で><!
ギュウギュウしてきました(笑)
でも最高ーーー!!
れんこんとっても美味しく
いただきました。
皮付き!!やみつきになるかも~
おばちゃま根性で詰めました。
だって大好きなんだもの。
山盛りのネギトロを見たとき
顔つっこんで食べたかった~(笑)
やっぱり燃えちゃう詰め放題^^!
プチプチ、ミニミニ丼ですよね~。
やっぱり美味しい海の幸が
毎日食べれるなんてすっごーーーく
いいな、と思います^^!
いつか!!
北海道~^^!