祭典中、箸休めの中の一品。
切干大根とあさりの魚介スープ煮
『材料』
☆切干大根…50グラム
☆玉ねぎ …1個
☆あさり …70グラム
☆魚介スープ…1.5カップ()
『作り方』
切干大根は、もみ洗いしてひたひたのお水に10分つけ、食べやすい長さに切ったらぎゅっとしぼる。
鍋に切干大根、薄切り玉ねぎ、あさりスープを入れ汁気がなくなるまでコトコト煮る。
切干大根が美味しく食べれました~
洋食作りの料理レシピ
とっちが学校でさつま芋堀りしてきたよ。すっごーーく大きなおいも
リクエストがカレーとケーキだったので昨日はさつまいもたっぷりカレー
菜飯と一緒にいただきました
切るのも大変すっごく手が痛かったぁーー
お芋たっぷりでまろやかカレーになってとっても美味しかったです
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
切干大根とあさりの魚介スープ煮
『材料』
☆切干大根…50グラム
☆玉ねぎ …1個
☆あさり …70グラム
☆魚介スープ…1.5カップ()
『作り方』
切干大根は、もみ洗いしてひたひたのお水に10分つけ、食べやすい長さに切ったらぎゅっとしぼる。
鍋に切干大根、薄切り玉ねぎ、あさりスープを入れ汁気がなくなるまでコトコト煮る。
切干大根が美味しく食べれました~
洋食作りの料理レシピ
とっちが学校でさつま芋堀りしてきたよ。すっごーーく大きなおいも
リクエストがカレーとケーキだったので昨日はさつまいもたっぷりカレー
菜飯と一緒にいただきました
切るのも大変すっごく手が痛かったぁーー
お芋たっぷりでまろやかカレーになってとっても美味しかったです
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
コレ彫り上げたら大興奮だったろうねー♪
次はリクエストのケーキかしら???
楽しみぃ~
切干大根とあさりの一品、すっごく美味しそう!!
健康にも良いし、いいですねぇ~!!
ドドンとでっかいサツマイモも迫力満点♪
そう、お芋も美味しい季節だものねぇ~♪
うちは月末にももたんが保育園でサツマイモ堀に行くので、
それを今から楽しみにしてるんでーっす!!
懐かしいなぁ^m^
かなり深かったんじゃないかなぁ。
頑張りましたね!!
自分で収穫したお芋が食卓に
並ぶとまた嬉しいでしょうね!!
素敵ですわ
って大興奮の長男でした。
ケーキも忘れないうちに
がんばりまーーす。
掘るのすっごく
楽しいみたいで^^!
素敵なおいもほりに
なるといいですね^^!!!
楽しみ~
終わりました(笑)
パパさん酔っていて記憶がないそう。
ほどほどに…ネ><!
すっごくテンション高かった長男です。
嬉しそうにお芋を持ち上げた
写真がお手紙で送られてきました。
いもいも~
ほくほく^^!嬉しいです^^!