今日もとっても天気のいい一日でした~
『大豆とじゃこの甘辛煮』を作ったよ。
おうちコープで買ったらみんなすごい勢いで食べてしまったのでおうちで作ってみました。昨日から浸しておいた大豆を圧力鍋でコトコト…美味しく出来ました
『材料』
☆大豆 50g
☆ちりめんじゃこ 120g
☆A)・だし汁 50cc
・醤油 大さじ2
・酒、みりん、砂糖 大さじ1.5
☆白ごま 適量
『作り方』
前日からひたひたの水に浸しておいた大豆は圧力鍋でやわらかく煮て、ざるにあげる。
お鍋にの大豆、A)をすべて入れて水分がなくなるまで中火で煮る。
ごまを入れて完全に水分がなくなったら完成。
豆おいしい~ってモリモリ食べてました
幼稚園組が代休の昨日は、久しぶりにパンを焼いたので
チーズをはさんで…今日の朝ごはん
お義母さんから《レモンピール》をいただいたので
《レモンピールとレーズンの胚芽パン》にチャレンジ
ヨーグルトを入れたらふんわり優しいパンが出来ました
レーズンがいなくなってしまった…
我が家の朝ドリンク…いちごシェイクと一緒にいただきました。
☆冷凍いちご、牛乳、バニラアイスをミキサーにかけるだけなのですが子供たちはまっていて毎朝、ミキサーのセットをして待ってます
子供って冷たい飲み物で頭キーーーーンってしないのかな
味見するとしばらく言葉が出ないほどキンキンする私です
『大豆とじゃこの甘辛煮』を作ったよ。
おうちコープで買ったらみんなすごい勢いで食べてしまったのでおうちで作ってみました。昨日から浸しておいた大豆を圧力鍋でコトコト…美味しく出来ました
『材料』
☆大豆 50g
☆ちりめんじゃこ 120g
☆A)・だし汁 50cc
・醤油 大さじ2
・酒、みりん、砂糖 大さじ1.5
☆白ごま 適量
『作り方』
前日からひたひたの水に浸しておいた大豆は圧力鍋でやわらかく煮て、ざるにあげる。
お鍋にの大豆、A)をすべて入れて水分がなくなるまで中火で煮る。
ごまを入れて完全に水分がなくなったら完成。
豆おいしい~ってモリモリ食べてました
幼稚園組が代休の昨日は、久しぶりにパンを焼いたので
チーズをはさんで…今日の朝ごはん
お義母さんから《レモンピール》をいただいたので
《レモンピールとレーズンの胚芽パン》にチャレンジ
ヨーグルトを入れたらふんわり優しいパンが出来ました
レーズンがいなくなってしまった…
我が家の朝ドリンク…いちごシェイクと一緒にいただきました。
☆冷凍いちご、牛乳、バニラアイスをミキサーにかけるだけなのですが子供たちはまっていて毎朝、ミキサーのセットをして待ってます
子供って冷たい飲み物で頭キーーーーンってしないのかな
味見するとしばらく言葉が出ないほどキンキンする私です