ばぁばから『いちご狩りしてきたよ~』と沢山の苺をいただきました。
もう今年はこれで終わりかな~
ばぁばにジャム作ってね~といわれていたので…
完成
生地にジャムを練りこんでレーズンと一緒にいちごレーズンも作ってみたよ
あれれ 思ったよりかなーーーーりうっすらピンクでした
苺の味もほぼナシ
子供たちのリクエストで今朝は、いちごホイップパンに
ご近所さんに配ってもまだまだ沢山あった苺ちゃん…
hyiさんの『濃厚!苺のババロア』作ってみました~
つぶつぶを残したバージョンで。美味しかったです
そんなこんな…昨日は、夜ご飯はまたバタバタと
・カルボナーラうどん
・なすのカップグラタン
・ピーマンきんぴら
・苺のババロア
・いちご
☆ババロアの残りの生クリームでカルボナーラうどんにしました。
顔っぽくしたら喜んでた~
なすは縦半分に切り、くり抜いた中身をひき肉、玉ねぎなどと炒めてまたなすに戻しチーズをかけて焼きました。
具の味はめっちゃ美味しくって皆モリモリ食べたのですが、皮が固くなってしまって…またリベンジしたいです
今日はあーちゃん&こうまるお弁当デー&よっさま弁当
幼稚園組は焼肉のロールパンサンド
☆明日は運動会の予定なのですが…どうかなぁ~☆
もう今年はこれで終わりかな~
ばぁばにジャム作ってね~といわれていたので…
完成
生地にジャムを練りこんでレーズンと一緒にいちごレーズンも作ってみたよ
あれれ 思ったよりかなーーーーりうっすらピンクでした
苺の味もほぼナシ
子供たちのリクエストで今朝は、いちごホイップパンに
ご近所さんに配ってもまだまだ沢山あった苺ちゃん…
hyiさんの『濃厚!苺のババロア』作ってみました~
つぶつぶを残したバージョンで。美味しかったです
そんなこんな…昨日は、夜ご飯はまたバタバタと
・カルボナーラうどん
・なすのカップグラタン
・ピーマンきんぴら
・苺のババロア
・いちご
☆ババロアの残りの生クリームでカルボナーラうどんにしました。
顔っぽくしたら喜んでた~
なすは縦半分に切り、くり抜いた中身をひき肉、玉ねぎなどと炒めてまたなすに戻しチーズをかけて焼きました。
具の味はめっちゃ美味しくって皆モリモリ食べたのですが、皮が固くなってしまって…またリベンジしたいです
今日はあーちゃん&こうまるお弁当デー&よっさま弁当
幼稚園組は焼肉のロールパンサンド
☆明日は運動会の予定なのですが…どうかなぁ~☆