レシピブログとマルちゃんのコラボレシピ 続きます
子供も大好き『焼きそばバーグ』
☆中華風醤油使って作りましたー
《材料》
☆まるちゃん焼きそば…2袋分
A)☆豚ミンチ肉…300g
☆ネギ …3本分
☆卵 …1個
☆パン粉 …カップ1/4に牛乳大さじ1.5
☆塩、こしょう
《作り方》
焼きそば2袋を水100CCフライパンにいれ火にかける。水分がなくなったらソースを入れしっかり水分を飛ばす。
ボールにA)の材料を全ていれネバリが出るまでしっかり混ぜ合わせたらの焼きそばもいれよく混ぜあわせる。
油を引いたフライパンで焼く。
強火で両面一気に焼き中火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きにしました。
タレは、フライパンに残った油に(醤油、ソース、ケチャップを各大さじ2いれ)
とろんとするまで火にかける。
しっかりまとまって焼きそばいりでも食べやすかったよぉーー
焼そばの料理レシピ
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
子供も大好き『焼きそばバーグ』
☆中華風醤油使って作りましたー
《材料》
☆まるちゃん焼きそば…2袋分
A)☆豚ミンチ肉…300g
☆ネギ …3本分
☆卵 …1個
☆パン粉 …カップ1/4に牛乳大さじ1.5
☆塩、こしょう
《作り方》
焼きそば2袋を水100CCフライパンにいれ火にかける。水分がなくなったらソースを入れしっかり水分を飛ばす。
ボールにA)の材料を全ていれネバリが出るまでしっかり混ぜ合わせたらの焼きそばもいれよく混ぜあわせる。
油を引いたフライパンで焼く。
強火で両面一気に焼き中火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きにしました。
タレは、フライパンに残った油に(醤油、ソース、ケチャップを各大さじ2いれ)
とろんとするまで火にかける。
しっかりまとまって焼きそばいりでも食べやすかったよぉーー
焼そばの料理レシピ
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して