中央線・西武新宿線の食べ歩き日記 -Bagus! Bagus! Bagus!-

SONY「Cyber-shot DSC-W200」で綴る、食べ歩き日記&我が家のレシピなど。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

今夜の「ぴーかんバディ!」はすっぱい漬物

2006-06-03 12:48:24 | 健康・美容
 食道楽であると同時に、健康・美容情報収集も好きな私が、毎週欠かさずチェックしているのが、TBSの健康情報番組ぴーかんバディ!
 yahoo!のTV番組表を見ると、「京都のすっぱい漬物のスーパー乳酸菌で快腸&下腹8センチ減」と書いてある。下っ腹が気になる私にとっては、なんとも興味をそそられるテーマだ。そこで早速googleで調べてみると、そのすっぱい漬物とはどうやら、京都のすぐき漬でラブレ菌という植物性乳酸菌を含んでいるそうだ。

 聞いた事のないお漬け物だし、近くのスーパーで手に入れるのが難しそうだなと思い、そのラブレ菌を配合した健康食品はないかと探してみたら、こんな商品がありました。
ラブレミラクル 550粒
すぐき漬から発見分離された、植物性乳酸菌・ラブレ菌を含む
健康食品ラブレミラクル 550粒
すっきり快腸な毎日をサポートするそうで、便秘気味な私にと
ってはかなり気になる商品です。
人気blogランキングへ
『ダイエット』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 魚がし@鷺ノ宮 | トップ | プレコと琉金を一匹ずつ購入 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
本当にラブレ菌のことわかってますか? (比較較較 - [ラブレ菌])
ラブレ菌とは正式名称は、「ラクトバチルス ブレビス サブスピーシス コアギュランス」であり、通称を「ラブレ菌」と言います。京都の伝統漬物「すぐき漬け」から発見され、酸や塩分に強く、胃液や腸液に耐えて「腸で生き抜く力が強い」乳酸菌です。  そして ...