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<材料・8個分>
*A
全粒粉…120g
薄力粉…80g
*B
卵…1個
牛乳…70cc
メープルシュガー…30g
無塩バター…150g
ベーキングパウダー…大2
塩…ひとつまみ
<下準備>
・バターは1cm角に切り冷凍する。
・*Aは合わせておく。
・オープンは180℃に予熱しておく。
<作り方>
1、フードプロセッサーに*Aとバターを入れ、そぼろ状になるまでまわす。この時まわしすぎないように見ながら注意して!
2、途中ベーキングパウダーと塩を加え粉状になるまで軽くまわす。
3、ボールに移しかえ*Bを3回くらいに分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
4、3をラップに包み30分ほど休ませたら、抜き型でぬく。
5、天板に並べて茶こしなどで強力粉(分量外)をふりかけ、180℃のオープンで20分~25分ほど焼く。
*スコーンのコツは、バターが溶けないように手際よく。手の熱でも溶けやすいので注意!
生地は型で抜かなくても包丁で均等に切るだけでもかわいいですよ♪
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