今朝は、なんとなくお弁当制作意欲がわかなかったので、
手抜きのサラダランチです。
白ワインビネガーに、塩、砂糖、マスタード、バジル、オリーブオイルを加え、
玉ねぎのみじん切りを入れたドレッシングで、
黄パプリカ、アボカド、プチトマト、モッツァレラチーズをさいの目に切ったものを和え、
冷蔵庫に漬け込んだサラダというか、マリネというかを作りました
それをお弁当箱に入れただけのランチです
サラダは昨日のお夕飯用に大量に作ったので、
今朝は本当に詰めただけ
手抜きです。
おにぎりをつくり、お味噌汁を買って、ランチにしちゃいました。
会社に来てからもちゃんと冷蔵庫に入れておいたので、
手抜きのワリには、おいしいランチになりました
手抜きのサラダランチです。
白ワインビネガーに、塩、砂糖、マスタード、バジル、オリーブオイルを加え、
玉ねぎのみじん切りを入れたドレッシングで、
黄パプリカ、アボカド、プチトマト、モッツァレラチーズをさいの目に切ったものを和え、
冷蔵庫に漬け込んだサラダというか、マリネというかを作りました
それをお弁当箱に入れただけのランチです
サラダは昨日のお夕飯用に大量に作ったので、
今朝は本当に詰めただけ
手抜きです。
おにぎりをつくり、お味噌汁を買って、ランチにしちゃいました。
会社に来てからもちゃんと冷蔵庫に入れておいたので、
手抜きのワリには、おいしいランチになりました