毎度おなじみの自家酵母のパン・ド・カンパーニュです。
シンプルな材料でおいしくできるので、
最近は、ほぼ毎日のように生地を仕込んでは焼いています。
今回は、ちょっと粉の配合を変えて、
ライ麦だけじゃなく小麦の全粒粉も入れてみました。
冷蔵庫でじっくり低温熟成したのがよかったのか、
全粒粉を加えたのがよかったのか、
いつもよりも、ぷっくりとまぁるく仕上がりました。
あまりにも毎日のように焼いているので、
しばらくブログの記事になることもなかったけど、
すごく可愛くできたので、とりあえずご報告です。
(・・・自己満足です♪)
シンプルな材料でおいしくできるので、
最近は、ほぼ毎日のように生地を仕込んでは焼いています。
今回は、ちょっと粉の配合を変えて、
ライ麦だけじゃなく小麦の全粒粉も入れてみました。
冷蔵庫でじっくり低温熟成したのがよかったのか、
全粒粉を加えたのがよかったのか、
いつもよりも、ぷっくりとまぁるく仕上がりました。
あまりにも毎日のように焼いているので、
しばらくブログの記事になることもなかったけど、
すごく可愛くできたので、とりあえずご報告です。
(・・・自己満足です♪)