やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

ぷっくりおいしそうにできたので。。。

2008-08-25 00:37:54 | お料理
毎度おなじみの自家酵母のパン・ド・カンパーニュです。
シンプルな材料でおいしくできるので、
最近は、ほぼ毎日のように生地を仕込んでは焼いています。

今回は、ちょっと粉の配合を変えて、
ライ麦だけじゃなく小麦の全粒粉も入れてみました。

冷蔵庫でじっくり低温熟成したのがよかったのか、
全粒粉を加えたのがよかったのか、
いつもよりも、ぷっくりとまぁるく仕上がりました。

あまりにも毎日のように焼いているので、
しばらくブログの記事になることもなかったけど、
すごく可愛くできたので、とりあえずご報告です。
(・・・自己満足です♪)

最新の画像もっと見る