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今日は神田駅近くのホテルに向かう宿泊です。
この後、夕食を取りホテルでたまった業務を処理します。
出張先の夕食はお蕎麦にすることが多いのですが
今日はホテルの隣に私が20年来通っている立ち食い蕎麦のチェーン店があったのには感動しました。
取り急ぎ店舗写真をどうぞ
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東京駅鶏繁 -ご当地グルメブログ-
経営相談の後、同僚に誘われるまま、昼食に絶品親子丼。
何が絶品かというと、半熟卵の下に隠れている鶏肉なんです。
おそらく予め下味を付けた鶏肉を素早くあぶっていますね。
お米は固めでしたがおそらく新米だと思います。
一緒に出された鶏スープがまた美味しいかったので、
丼が残り3分の1になったところで勝手に鶏飯にしてしまいました。
これまた美味しいかったで . . . 本文を読む
京都 新福菜館 -ご当地グルメ-
こらが、京都の新福菜館のヤキメシ。
黒さは伝わるでしょうか?
こおばしくて、甘くて、しっかりした味付けがされています。
中華そばのチャーシューを口に含みながら、一口入れるとたまりません。
その後、中華そばのスープがこれまたたまりません。
近くにあれば、週一は通うかもしれません。 . . . 本文を読む
京都 新福菜館―ご当地グルメ―
全社研修が京都で開催されていた時に見つけたJR京都駅東口徒歩3分のラーメン屋。
711で商品化されたチャーハンを食べて美味しいかったので、
今回は中華そば(並)650円とヤキメシ500円をオーダー。
初めて見た時には衝撃的だった真っ黒なスープを一口。
見た目とは全く違う味です。あっさりしていて甘いんです。
コショウを振りかけて、もう一口。
で、麺を一口。 . . . 本文を読む
小倉のかしわうどん-ご当地グルメブログ-
新幹線の小倉駅から在来線に乗り換える際に立ち寄るうどん屋さん。
甘めのだし汁にかしわ(鶏)の佃煮、ネギがトッピングされて350円。
私はネギ多めを注文。てんこ盛りにしてもらい、その上から一味をドカンとかけていただきます。
甘辛さがなんとも言えません。 . . . 本文を読む