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じゅわ~っ~!
A-1グレードの肉しか使わないという由来の店名のステーキ専門店A-1。
ヘレ(フィレ)ステーキ240gコース8,400円なり。
先日神戸の三宮の店舗に家内を連れていきました。
神戸、大阪に6店舗のチェーン展開をしています。
店の雰囲気△、味◎、職人度◎、価格分の価値◎
私は2度目でしたが、家内は初めて。
とにかく、油分の少ないフィ . . . 本文を読む
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新大阪発和歌山行きの最終便からの更新です。
小倉から新大阪までの二時間で来週末までに書く
新しい工務店繁盛化のための小冊子の骨子をまとめることができました。
タイトルは『工務店ネット集客一人勝ち 20の秘策』です。
前回好評を博し、3,000人以上の方にお読みいただいた
『工務店一人勝ち 20の秘策』に次ぐ第二作となります。
夕食は24時になると思っ . . . 本文を読む
にわとりめしではありません。けいはんと読みます。
2007年、農林水産省の『農山漁村の郷土料理百選』2位を獲得した人気商品。
ごはんの上に鶏肉、しょうが、しいたけの佃煮、錦糸玉子、パパイアの漬物、ねぎ、柑橘系の身の皮などをのせ、そこに鶏がらスープをかけ、お茶漬けのようにして食べます。
具材はこんな感じです。
スープはこんな感じ。
盛り付けはこんな感じ。
ばしゃ山村という白い浜辺が窓から . . . 本文を読む
奄美の郷土料理に透き通った鶏がらスープをごはんにかけて食べる鶏飯と呼ばれるものがあります。このラーメンはさらに魚介系のだし汁をミックスしたスープでラーメンをいただきます。あっさりしていて体にやさしいラーメンでした。 . . . 本文を読む
こちらは奄美の郷土料理、いかすみ油そうめん。固めにゆでたそうめんをいかすむでいためたものです。あまみではあおりいかを水いかと呼ぶのですが、その甘い味がいそうめんとからんで絶品でした。 . . . 本文を読む
食事の後の熊本ラーメンクライアントのご夫婦と別れたあと、なんだか汁物が欲しくなり、居酒屋にもどり、ホテルまでの帰路にあるラーメン屋を紹介され立ち寄る。こちらはあっさりスープに細麺でした。飲んだ後には丁度いい味でした。 . . . 本文を読む
熊本と言えば、馬刺しクライアントと熊本のモデル企業を視察する前夜に、熊本出身の若手に紹介された居酒屋に向かいました。海の幸、山の幸も一緒に食べることができました。熊本の夜を堪能できました。 . . . 本文を読む
富士吉田には吉田うどんと呼ばれる特色のあるうどんがあります。
太目の固めんで食べ応えがあります。
肉うどんの肉の素材はなんと馬肉です。
今日のオーダーはデラックスの大。
かき揚げ
きんぴらごぼう
うすあげ
馬肉
がトッピングです。
美味しいそうなそばやうどんの店に行くと、衝動的に大をオーダーしてしまうのですが、
この店のボリュームは相当なものでした。
お付き合い先の事務所周辺のうどん . . . 本文を読む