2016年12月30日 ☆今年もお世話になりました☆

2016-12-30 16:54:04 | 日記
今年2016年も、残すところ今日・明日の2日となりました!!
ヤサイクラブの皆様、今年はどんな1年だったでしょうか?

伊波は今年も、皆さんの笑顔・お野菜など、たくさんの幸を頂きました☆
本当にありがとうございました。

さて、2016年の営業は本日をもちまして終了致します。

年始の営業は1月5日(木)~です。
1月も山東菜のお漬物を販売していることもあり、1月中旬ころまでは毎日営業しています。

御用がございましたら、お声掛け下さい。

ではでは、2017年が皆様にとって良い一年になりますように☆
良いお年をお迎えくださいませ。

2017年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

最後は、先ほど撮ったばかりのお野菜さんと夕陽と一緒にお別れで~す。






まったねぇ~(@^^)/~~~

2016年12月29日 ☆山東菜のお漬物☆

2016-12-29 14:21:56 | 日記
今年も残すところ、2日とちょっと!
毎日寒いですねぇ~。。。
大掃除は終わりましたか?
お年賀の準備は、できましたか?

楽農三恵園は
明日12月30日(金)まで、営業しています!

お時間は、10:00~16:00です。






こしがやブランドの山東菜のお漬物の他、こしがやねぎ、自社製品のお漬物
こしがやイチゴで作ったいちごジャム、お味噌などなど、販売しています。
※あられ、かきもちは、今年の分は完売致しました。



まだ山東菜のお漬物を召し上がったことのない方も、ご試食準備しておりますので、ぜひ遊びに来て下さい。
※店内は寒いので、暖かい服装でお越し下さい(o^―^o)☆

昨年は、予想以上のご注文となり、途中で発送を一時ストップしてしまい、皆様にご迷惑お掛け致しました。
そして、今年は予想通り、昨年以上のお客様にご来店、及び発送予約を頂きました。
誠にありがとうございます。

今年は、昨年以上の量を作っておりますので、年明けにもしばらくは販売できそうです。
但し、なくなり次第終了となりますので、ご来店の際は、一度お電話の上ご来店くださいね。



さてさて、2016最後の最後まで、元気いっぱいガンバルゾー!!

2016年12月5日 ☆越谷ネギ(特典付き)☆

2016-12-05 16:33:41 | 日記
こんにちは~!
三日坊主、3日目~(⌒∇⌒)

今日はポカポカ陽気で、気持ちの良い一日でしたね。
お昼頃には、23℃もあって、お昼寝したい気分MAXでした。

明日は、晴れ予報で気温も暖かそうですが、暴風予報になっていますので
体感温度は、低くなりそうです。
乾燥も激しくなりますので、体調管理に気を付けましょう!

6月にお分けした、越谷ネギは、順調に育っていますか?

ネギは、冬の寒い時期、特に美味しくなるお野菜です。
この季節のネギは、煮て、焼いて、揚げて、生でとどんな食べ方をしても美味しさを発揮します。

10月~11月に社会科見学に来てくれた、越谷市内の小学3年生の子供たち。
今年は、真夏日から始まり、雪に終わるといった、とんでもない年でした(;^_^A
どの小学校も素晴らしい生徒さんばかりで、質問にいっぱい答えてくれるし
質問もいっぱいしてくれるし、ホント楽しませていただきました。
ありがとうございました。

楽農三恵園のネギは、1年中スーパーさんやお食事屋さんなどに
卸していますが、秋~春が一番多く納品します。

その中のお店Cafe Mamisa(カフェ マミーサ)さんを今回はご紹介したいと思います。

Cafe Mamisa(カフェ マミーサ)さんは、北越谷駅西側にある、パスタとピッツァ、ケーキが自慢のイタリアンカフェです。
今冬より、マミーサさんで越谷ネギを贅沢にも丸ごと1本使用したペペロンチーノが提供されています。

☆越谷ネギのペペロンチーノ☆


大変好評らしく、美味しく調理して頂き、とても嬉しく思います。
楽農三恵園の越谷ネギは、毎年「皇室新嘗祭」に献上しているんですよぉ~☆


「ヤサイクラブのブログを見た」とおっしゃって頂くと、ドリンクサービスしてくれます。
詳しくは、お店の方に聞いてみて下さいね☆

是非この機会に、マミーサさんに食べにいってみるのは、いかがでしょうか~(o^―^o)

Cafe Mamisa
埼玉県越谷市北越谷2-38-26
Tel: 048-971-1810
営業時間: 9:30~22:00(L.O 21:00)
http://mamisa.ineko.jp/index.php

2016年12月4日 ☆山東菜☆

2016-12-04 16:03:04 | 日記
こんにちはぁ~伊波です。
昨日に引き続き、ブログ更新しちゃいます!
やる気満々(o^―^o) 3日坊主予定です…。

ついに始まりました!山東菜収穫!!

増森にある畑から収穫→加工場に運びこまれてきました。

今夜、雨が降る予定なので、明日の漬け込み分を先ほど収穫しましたよ(^▽^)/
そして、早くも、たった今洗いが開始されました。
これで本当に『THE 年末』って感じになりました。

今年の山東菜も良い出来です。
生産担当者から、雪の影響で外の緑葉がヘナってなってると聞いていましたが
今日届いた物は、そんな風には感じなかったです。

まだ霜はおりてないので、黄色い部分もきれいです。

 畑


おぉ~!トラックが入ってきたよぉ~☆
 

山東菜、搬入開始!


トラック3台分


昨年はたくさんのTV番組で放映して頂いたため、予想をはるかに上回るご注文を頂き
途中で発送を一時ストップしてしまいました。
皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。

一昨年、昨年と、とても良い山東菜漬ができ、今年は昨年以上のご注文が見込まれています。
山東菜は、増産して作ってはいますが、年内・お正月にお召し上がりたい方は
早目のご注文をお願い致します。


2016年12月3日 ☆これ、なぁ~んだ!☆

2016-12-03 15:50:06 | 日記
こんにちは!
本日の越谷市増森は、快晴!
只今、夕方になりましたが、現在の気温は13℃ 湿度68%
とっても気持ちの良い1日でした(o^―^o)♪

12月に突入しましたが、みなさんお元気でしょうか?

冬場は、強風・暴風の日も多いですので、日頃から風対策をお願いしますネ☆

さてさて、今回の題名 『これ、なぁ~んだ!』

①皮むき前


②皮むきまぁ~す


③皮むき後…皮むき前とあまり変わってませんね…。


④干しまぁ~す


とりあえず今は、これだけ(⌒∇⌒)

何かお分かりになりましたか?

答えは、後日ブログにて発表しま~す♪
※いつかは未定。

この物体の横では、切干大根も一緒に干されていました。


右が、数日干した物、左側が今日干し始めた物。
太陽の恵みをいっぱい浴びて、栄養満点の切干大根が出来上がります。

先日、税理士さんが、ヤサイクラブの畑をご見学されました。
みなさんの野菜が素晴らし過ぎて、感動していましたよ(^▽^)/

ではでは、残り1ヶ月、元気いっぱい楽しみましょうね~♪