親戚宅から「筍が出始めましたので、堀に来てね~」と
連絡があり、毎年楽しみに待っていたので早速、じい君と
二人で掘って、「何本でもいいよ~」と言われたので甘えて
沢山頂いて来ました。
先ずは、アク抜きし、小分けにして砂糖をまぶして
冷凍庫に保存。今晩は筍のお煮しめを作りました。
やはり、掘りたてなので柔らかく季節の物は美味しいです。
何時もこんな心使いとても嬉しいです。有難う、ご馳走様でした。
親戚宅から「筍が出始めましたので、堀に来てね~」と
連絡があり、毎年楽しみに待っていたので早速、じい君と
二人で掘って、「何本でもいいよ~」と言われたので甘えて
沢山頂いて来ました。
先ずは、アク抜きし、小分けにして砂糖をまぶして
冷凍庫に保存。今晩は筍のお煮しめを作りました。
やはり、掘りたてなので柔らかく季節の物は美味しいです。
何時もこんな心使いとても嬉しいです。有難う、ご馳走様でした。