飲食店、雇われ店長のつぶやきブログ

将来お店を持ちたい。と夢見る、雇われ店長の独り言。感じたこと、思ってること。やりたいこと。をつぶやきます。

メニューの絞り込み。

2017-09-23 15:04:15 | つぶやき
飲食店では、メニューは1番の財産です。

この店では、これが食べれる。ある意味これが食べたいから、この店に食事にに来る!と言っても過言ではないのでしょうか?

しかし、メニューが沢山あれば良い訳ではありません。

無駄にメニューを増やしても、対応出来ないし食材のロスにもつながります。

売れ筋を定番にし、あとは、限定メニューや、本日のおすすめ。黒板メニューで。

色々な料理をお客さんに提案し、そこから、売れ筋を残す。

自分は、焼き鳥やを開業したい!

焼き鳥は、定番! サイドメニューが少し。

そして、黒板メニューで、色々な料理を提案していきたい。

型にはまらず、美味いものをお客さんに食べさせたい。そして、満足して笑顔でお帰りいただく。

今日のつぶやき。