千葉県市川市 アイシングクッキー & カップケーキ教室  焼き菓子サロン “greeting”

アイシングクッキー&デコカップケーキ
日本サロネーゼ協会認定教室
資格が取れるお教室

薔薇のパンナコッタ レッスン報告♪

2018-02-18 | 日記
はれ

薔薇型でつくるパンナコッタ

生クリーム抜きでも濃厚な美味しさでおススメです




お菓子つくり初めてサンから講師の方までお越しくださいました

つくり方はとっても簡単!でも!美味しい~!ンです。

生クリームを使用しないのでカロリー控えめよ!



 フードプロセッサーを洗う皆様…。


今回はフードプロセッサーを使用しますが、

ホイッパーでのつくり方もご紹介しましたよ~



まずは…

今が旬のいちごソースを作ります。


ゼラチンを少し入れて柔らかく仕上げます


冷蔵庫で冷やしてます…




バラ型のシリコンに生地を流して固めて…


  


 
スルリ…と抜けて… 綺麗なバラになりました



そっと苺ソースの上に置きます…。



小さな薔薇がカップに収まって…とても可愛いです





お箱に入れて…

あまった生地やソースもお持ち帰りいただきました



お茶の時間での皆様の楽しいお話しにと~っても癒される気分でした

皆様…。

ありがとうございました!


またお会い出来ますことを楽しみにしております♡



 では、また(o・・o)/~



最後までお読みいただきありがとうございました

HPはこちらデス。

インスタはこちらデス。







コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする