はれ
薔薇型でつくるパンナコッタ
生クリーム抜きでも濃厚な美味しさでおススメです
お菓子つくり初めてサンから講師の方までお越しくださいました
つくり方はとっても簡単!でも!美味しい~!ンです。
生クリームを使用しないのでカロリー控えめよ!
フードプロセッサーを洗う皆様…。
今回はフードプロセッサーを使用しますが、
ホイッパーでのつくり方もご紹介しましたよ~。
まずは…
今が旬のいちごソースを作ります。
ゼラチンを少し入れて柔らかく仕上げます
冷蔵庫で冷やしてます…
バラ型のシリコンに生地を流して固めて…
スルリ…と抜けて… 綺麗なバラになりました
そっと苺ソースの上に置きます…。
小さな薔薇がカップに収まって…とても可愛いです
お箱に入れて…
あまった生地やソースもお持ち帰りいただきました
お茶の時間での皆様の楽しいお話しにと~っても癒される気分でした
皆様…。
ありがとうございました!
またお会い出来ますことを楽しみにしております♡
では、また(o・・o)/~
最後までお読みいただきありがとうございました
HPはこちらデス。
インスタはこちらデス。
薔薇型でつくるパンナコッタ
生クリーム抜きでも濃厚な美味しさでおススメです
お菓子つくり初めてサンから講師の方までお越しくださいました
つくり方はとっても簡単!でも!美味しい~!ンです。
生クリームを使用しないのでカロリー控えめよ!
フードプロセッサーを洗う皆様…。
今回はフードプロセッサーを使用しますが、
ホイッパーでのつくり方もご紹介しましたよ~。
まずは…
今が旬のいちごソースを作ります。
ゼラチンを少し入れて柔らかく仕上げます
冷蔵庫で冷やしてます…
バラ型のシリコンに生地を流して固めて…
スルリ…と抜けて… 綺麗なバラになりました
そっと苺ソースの上に置きます…。
小さな薔薇がカップに収まって…とても可愛いです
お箱に入れて…
あまった生地やソースもお持ち帰りいただきました
お茶の時間での皆様の楽しいお話しにと~っても癒される気分でした
皆様…。
ありがとうございました!
またお会い出来ますことを楽しみにしております♡
では、また(o・・o)/~
最後までお読みいただきありがとうございました
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