1978年開業のスペイン料理店、八事パティオ2Fにある「ラ・マンチャ」へ、ご近所ながら、この年になって初めて行ってきました。パティオといえば、南南西という喫茶店がまだ入っていた時によく行きましたが・・2Fには、行ったことがなく・・少し前にテレビで八事の特集が放映された時・・パエリアがすっごく美味しそうだったので・・行ってみたいと思いつつ・・なかなか行けず・・やっと念願かなったという感じです。
予約のお客様が多く、予約なしで行ったので、カウンター席でしたが・・目の前で厨房の様子がみれたので、それもよかったかな・・と。
ドンキホーテコースを注文。前菜3種(ヤリイカのアンチョビソース、スペイン風オムレツ、赤ピーマンの肉詰め)とサラダの盛り合わせ 本日のメイン料理(チキンと野菜の煮込み) 海の幸のパエリア、デザートにチョコレートケーキのイチゴとキウィ添え、コーヒー(デミカップ)で¥3800。
どれも満足のいく味で、お腹いっぱいのコースでした。
予約は、入れて行った方がよいようです。遅刻すると、取り消されるみたいですので、遅れないようにどうぞ。
名古屋市瑞穂区弥富町円山10八事パテオ 2F
052-833-1925
営業時間 18:00-23:00 (ラストオーダー21:30)
定休日 第一・第三 火曜日
http://www.lamancha1978.com/
予約のお客様が多く、予約なしで行ったので、カウンター席でしたが・・目の前で厨房の様子がみれたので、それもよかったかな・・と。
ドンキホーテコースを注文。前菜3種(ヤリイカのアンチョビソース、スペイン風オムレツ、赤ピーマンの肉詰め)とサラダの盛り合わせ 本日のメイン料理(チキンと野菜の煮込み) 海の幸のパエリア、デザートにチョコレートケーキのイチゴとキウィ添え、コーヒー(デミカップ)で¥3800。
どれも満足のいく味で、お腹いっぱいのコースでした。
予約は、入れて行った方がよいようです。遅刻すると、取り消されるみたいですので、遅れないようにどうぞ。
名古屋市瑞穂区弥富町円山10八事パテオ 2F
052-833-1925
営業時間 18:00-23:00 (ラストオーダー21:30)
定休日 第一・第三 火曜日
http://www.lamancha1978.com/