これから暑い夏になりますね。
喉が乾いたりして、冷たいものが飲みやすくなります。
でも、市販のコーラやジュースは糖分が多くて飲んでいる時はいいんですが、飲み終わった後、口の中がねばねばして、不快になりませんか?
私の夏の定番の飲み物を紹介したいと思います。
「お酢オンザロック」です。
作り方です。
ミツカンの料理用、「純米米酢」を使います。その辺のスーパーで500ml 300円以下で売っています。
米酢をコップに 10cc(小さじ一杯)、砂糖小さじ山盛り一杯、氷をガラガラと入れ、。水をザバーと入れます(200cc位)。水が冷えるまでしっかりかき混ぜます。
以上です。おいしくて、後味もすっきりしています。
お酢と砂糖の量は適当に加減してください。
但し、お酢を増やさないこと、増やしすぎると、お腹がシクシクしてきますのでご注意を。そうなったら、1日2日休んでまたやれば問題ないです。
万田酵素プラス温お試しはこちら。無料モニター募集中です。
万田発酵 ひと粒のちからお試しはこち。無料モニター募集中です
喉が乾いたりして、冷たいものが飲みやすくなります。
でも、市販のコーラやジュースは糖分が多くて飲んでいる時はいいんですが、飲み終わった後、口の中がねばねばして、不快になりませんか?
私の夏の定番の飲み物を紹介したいと思います。
「お酢オンザロック」です。
作り方です。
ミツカンの料理用、「純米米酢」を使います。その辺のスーパーで500ml 300円以下で売っています。
米酢をコップに 10cc(小さじ一杯)、砂糖小さじ山盛り一杯、氷をガラガラと入れ、。水をザバーと入れます(200cc位)。水が冷えるまでしっかりかき混ぜます。
以上です。おいしくて、後味もすっきりしています。
お酢と砂糖の量は適当に加減してください。
但し、お酢を増やさないこと、増やしすぎると、お腹がシクシクしてきますのでご注意を。そうなったら、1日2日休んでまたやれば問題ないです。
万田酵素プラス温お試しはこちら。無料モニター募集中です。
万田発酵 ひと粒のちからお試しはこち。無料モニター募集中です