なおたら日記

なおたらの毎日

ゴーヤチャンプルー

2014年08月17日 | ベランダ栽培

今日は、会社の自家栽培仲間の方から、

自宅で収穫した、ゴーヤを頂きました

ゴーヤ苦手なんだけど・・

塩と砂糖で揉んで、熱湯にくぐらせると、苦みがとれると聞いたので・・

帰宅してからゴーヤチャンプルーに挑戦

Dscf3009

材料は、ゴーヤ、豚肉、人参、玉ねぎ、豆腐、あと卵

ゴーヤを塩と砂糖で揉んで、お湯にくぐらせて切ったら・・

Dscf3010

あれ~”

種が赤いんですけど・・・

こんなだっかな~ ま!いーや!

と炒めて・・・味付けは・・・これ

Dscf3011

買ってきた、日本食研の「ゴーヤチャンプルーの素」

自分で美味しく味付けできる自信ないもんで・・

んで、出来上がりがこれ!!

Dscf3013

超美味そう~

美味いはず、日本食研の「ゴーヤチャンプルーの素」だもの

暑い夏のスタミナ食にはもってこいだね

最初にもみもみしたので、ゴーヤも苦くないよ

皆さんもお試しくださいな