今日は、会社の自家栽培仲間の方から、
自宅で収穫した、ゴーヤを頂きました
ゴーヤ苦手なんだけど・・
塩と砂糖で揉んで、熱湯にくぐらせると、苦みがとれると聞いたので・・
帰宅してからゴーヤチャンプルーに挑戦
材料は、ゴーヤ、豚肉、人参、玉ねぎ、豆腐、あと卵
ゴーヤを塩と砂糖で揉んで、お湯にくぐらせて切ったら・・
あれ~”
種が赤いんですけど・・・
こんなだっかな~ ま!いーや!
と炒めて・・・味付けは・・・これ
買ってきた、日本食研の「ゴーヤチャンプルーの素」
自分で美味しく味付けできる自信ないもんで・・
んで、出来上がりがこれ!!
超美味そう~
美味いはず、日本食研の「ゴーヤチャンプルーの素」だもの
暑い夏のスタミナ食にはもってこいだね
最初にもみもみしたので、ゴーヤも苦くないよ
皆さんもお試しくださいな