畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

作りました。

2012-03-31 21:21:50 | おいしい

    早速今日の夕食の一品に、土筆の卵とじを作りました。

    昨日収穫した物の内三分の一使い、残りは冷凍庫で冬眠です。

 

 

     

 

    茹でた物をしぼって水分を取ります。

    鍋に油を入れ、絞った土筆を炒め、全体に油がまわったら

    みりん、キビ砂糖、醤油で味付けし、仕上げに溶き卵でとじる。

 

    簡単に出来る、季節限定の卵とじ。  これを食べないと春が来ないよ。

  

         毎年安心して野草が食べられる事に感謝です。

瓦礫の受け入れなんて、止めて下さい。 野草も山菜も食べられなくなります。

 放射能の被害を拡散させてはいけません。 放射能特区を作るべきです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 由布ジリ研究会 | トップ | 別府亀川散策 お花見 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事