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鶏のソテー クリームソース
<材料4人分>
鶏胸肉 …2枚
たまねぎ …小1くらい
しめじ …1パック
白ワイン …1/2~2/3カップ
生クリーム …1/2カップ
固形スープ …1/2~2/3個
<作り方>
1.鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし塩コショーする。
2.たまねぎは薄切り、しめじは根元を切り食べよく分ける。
3.フライパンにバターかサラダ油を入れ、鶏肉に小麦粉をつけて入れ、ソテーする。白ワインをいれてふたをし、火が通るまで蒸し焼きし、器に取る。
4.3のフライパンにたまねぎとしめじを入れ、固形スープを砕いて入れ、2分くらい煮たら生クリームをいれてコショー少々し、鶏肉にかける。
今回は、色合いにほうれん草のゆでたのを少し入れましたが、パセリを入れてもきれいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
<材料4人分>
鶏胸肉 …2枚
たまねぎ …小1くらい
しめじ …1パック
白ワイン …1/2~2/3カップ
生クリーム …1/2カップ
固形スープ …1/2~2/3個
<作り方>
1.鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし塩コショーする。
2.たまねぎは薄切り、しめじは根元を切り食べよく分ける。
3.フライパンにバターかサラダ油を入れ、鶏肉に小麦粉をつけて入れ、ソテーする。白ワインをいれてふたをし、火が通るまで蒸し焼きし、器に取る。
4.3のフライパンにたまねぎとしめじを入れ、固形スープを砕いて入れ、2分くらい煮たら生クリームをいれてコショー少々し、鶏肉にかける。
今回は、色合いにほうれん草のゆでたのを少し入れましたが、パセリを入れてもきれいかも
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