お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

鶏のソテー クリームソース

2007年01月24日 | メインのおかず-鶏肉
鶏のソテー クリームソース

<材料4人分>

鶏胸肉   …2枚

たまねぎ  …小1くらい

しめじ   …1パック

白ワイン  …1/2~2/3カップ

生クリーム …1/2カップ

固形スープ …1/2~2/3個

<作り方>

1.鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし塩コショーする。

2.たまねぎは薄切り、しめじは根元を切り食べよく分ける。

3.フライパンにバターかサラダ油を入れ、鶏肉に小麦粉をつけて入れ、ソテーする。白ワインをいれてふたをし、火が通るまで蒸し焼きし、器に取る。

4.3のフライパンにたまねぎとしめじを入れ、固形スープを砕いて入れ、2分くらい煮たら生クリームをいれてコショー少々し、鶏肉にかける。

今回は、色合いにほうれん草のゆでたのを少し入れましたが、パセリを入れてもきれいかも




最新の画像もっと見る