材料
卵...6個
玉ネギ...1/2個
だし汁...1000cc
みそ...適量
刻みネギ...適量
作り方
1.玉ネギは薄切りにする。
2.卵は割っておく。
3.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。
4.玉ネギに火が通ったら卵を入れ、卵に火が通ったらみそを溶き、お椀によそって刻みネギを散らす。
卵...6個
玉ネギ...1/2個
だし汁...1000cc
みそ...適量
刻みネギ...適量
作り方
1.玉ネギは薄切りにする。
2.卵は割っておく。
3.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。
4.玉ネギに火が通ったら卵を入れ、卵に火が通ったらみそを溶き、お椀によそって刻みネギを散らす。