今いくつか仕込んでる、私の酵母ちゃん。
(親しみを込めて酵母ちゃんと呼ぶ(笑)
始めは、泡立って来て、いいかなぁ、あと一息、と思うと、泡がショボボボーン(´;ω;`)
ってなっちゃう。
カビてないし、いい匂いなのに。
元種は出来ないけど、豆乳ヨーグルトは出来るので、無駄にはなりませぬ。
トマト酵母なら、ドレッシングになるし、昨日みたいに料理に使えるし♪
懲りずにまだまだ仕込みます(笑)
(親しみを込めて酵母ちゃんと呼ぶ(笑)
始めは、泡立って来て、いいかなぁ、あと一息、と思うと、泡がショボボボーン(´;ω;`)
ってなっちゃう。
カビてないし、いい匂いなのに。
元種は出来ないけど、豆乳ヨーグルトは出来るので、無駄にはなりませぬ。
トマト酵母なら、ドレッシングになるし、昨日みたいに料理に使えるし♪
懲りずにまだまだ仕込みます(笑)